В 2016 году Астраханская область потратила 74,5 миллиона на оздоровление детей

При этом региону удалось задействовать в программе на 2 тысячи детей больше, чем планировалось в начале года.

Об этом на заседании правительства доложил министр социального развития и труда Олег Петелин.

На проведение оздоровительной кампании в текущем году в консолидированном бюджете Астраханской области предусмотрены средства в размере 74,5 млн рублей, их них 36 млн руб. – средства бюджета Астраханской области, а 38,5 млн — средства муниципального бюджета.

Также из федерального бюджета на организацию отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации поступило 185,9 миллионов.

В период оздоровительной кампании на территории региона действовало 245 организаций и учреждений отдыха и оздоровления детей. Среди них 228 летних оздоровительных учреждений с дневным пребыванием  (на базе образовательных учреждений), 7 загородных здравниц, из них 1 учреждение санаторно-оздоровительного типа,  7 палаточных лагерей, 3 лагеря труда и отдыха.

К 1 ноября 2016 года всего оздоровились и отдохнули во всех перечисленных учреждениях 27896 детей. При этом 4699 детей отдохнули за пределами домашнего региона. 569 особо одаренныхи талантливых подростков побывали летом в лагерях «Артек» и «Орленок». И до конца года их число увеличится еще на 24.

Следует отметить, что на начало кампании планировалось оздоровить  27839 детей, однако до конца текущего года их число уже превысит 29 тысяч. Этого удалось достичь благодаря экономии денежных средств при приобретении путевок.

Всего по итогам года 92% детей школьного возраста (106 тыс. человек) были задействованы в различных формах (экологические, военно-патриотические объединения, клубы по интересам, туристические отряды) во внеклассных занятиях, отдыхе и оздоровлении.

Астра Новости