Мобилизация налогов и оптимизация расходов — эти вопросы обсуждались на рабочем совещании правительства под председательством Константина Маркелова.

31 октября был подписан приказ Министерства финансов Российской Федерации «О нормативах формирования расходов на содержание органов государственной власти субъектов Российской Федерации». В соответствии с документом в 2015 году Астраханская область получит для обеспечения деятельности правительства 3,9 % от общей суммы налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета. В 2014 году норматив составлял 4,9 %.

Таким образом, астраханским чиновникам придётся урезать расходы. По приблизительным подсчётам, чтобы уложиться в норматив, потребуется сэкономить около 72 млн рублей. Члены правительства уже начали подготовку к оптимизации. Также активно предпринимаются действия по увеличению налоговых сборов. За 10 месяцев 2014 года в бюджет поступило 26,6 млрд рублей налогов, темп роста составил 100,2 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Загрузка...
Загрузка...