В 2015 году астраханские спортсмены завоевали 215 золотых медалей

22 декабря под председательством первого заместителя министра физической культуры и спорта Астраханской области Евгения Вадимовича Апостолова состоялось расширенное заседание коллегии министерства, посвящённое подведению итогов 2015 года. На заседании присутствовали члены коллегии министерства, специалисты в области физической культуры и спорта, директора спортивных организаций, председатели спортивных федераций.

На заседании начальник отдела развития спорта министерства физической культуры и спорта Астраханской области Оксана Васильевна Герзанич ознакомила собравшихся с основными спортивными показателями, которых достигло главное спортивное ведомство области в 2015 году.

В 2015 году астраханские спортсмены, выступая на всероссийских и международных соревнованиях, завоевали 572 медали, из них: 215 золотые, 166 серебряные и 191 бронзовые медали. В основной состав сборных команд Российской Федерации включены 69 астраханских спортсменов.

Подготовлено 259 кандидатов в мастера спорта России, 35 мастеров спорта России, 5 мастеров спорта международного класса, первый взрослый разряд получил 271 человек.

Особенно примечательно, что 20 астраханских спортсменов включены в список спортсменов-кандидатов на участие в Играх Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро.

По словам Оксаны Васильевны, в 2015 году наметились положительные результаты по развитию массового спорта.

 

Астра Новости