В Южном военном округе (ЮВО) начался сбор с руководящим составом ЮВО

Астрахань, 17 декабря 2013г.

В Южном военном округе (ЮВО) начался сбор с руководящим составом ЮВО

Сбор проходит под руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Галкина. В его мероприятиях принимают участие более 300 генералов и офицеров управления военного округа, общевойсковых объединений, командования ВВС и противовоздушной обороны (ПВО), Черноморского флота и Каспийской флотилии, соединений и воинских частей. 

Сбор руководящего состава ЮВО проходит поэтапно на базе воинских частей и объединений в Волгоградской области и Краснодарском крае. В ходе обучающих мероприятий командный состав изучит современные формы и способы применения межвидовых группировок войск.

В первый день мероприятия командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Галкин подвел итоги учебно-боевой деятельности войск округа в 2013 г., вручил награды отличившимся военнослужащим, а также поздравил их с присвоением очередных воинских званий.

Указом Президента РФ о присвоении воинских званий высшего офицерского состава начальнику связи — заместителю начальника штаба по связи полковнику Игорю Кремлеву и командиру (горной) отдельной мотострелковой бригады полковнику Михаилу Зусько присвоено воинское звание «генерал-майор».

Распоряжением Президента РФ за заслуги в укреплении обороноспособности страны и высокие личные показатели в служебной деятельности объявлена благодарность старшему штурману командования ВВС и ПВО ЮВО полковнику Александру Воротнюку.

Решением командующего войсками ЮВО за профессиональные показатели, усердие и разумную инициативу переходящими кубками и вымпелами награждены оперативное управление штаба военного округа, которым руководит полковник Андрей Марьин, и управление 49-й общевойсковой армии под командованием генерал-майора Виктора Астапова.

Лучшим общевойсковым соединением стала бригада, дислоцированная на территории Волгоградской области, которой командует генерал-майор Сергей Леготин. Среди бригад управления первое место заняло соединение, дислоцированное на территории Ростовской области, под командованием полковника Сергея Белобородова.

В ходе мероприятия до участников сбора будут доведены вопросы строительства и развития войск округа на перспективу. Должностные лица пройдут тестирование на знание руководящих документов, сдадут зачеты по предметам профессионально-должностной подготовки.

Кроме того, в рамках оперативно-мобилизационного сбора пройдет ряд показных занятий по действиям личного состава по тревоге, организации различного рода учений и отработке задач по предназначению личным составом авиационных частей, соединений и подразделений Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Особое внимание командованием округа будет уделено практическим занятиям по организации и планированию антитеррористической деятельности в подчиненных воинских частях ЮВО, на которых будут показаны действия подразделений антитеррора при отражении нападения на военный городок.

Астра Новости