В ЮВО подвели итоги призывной кампании

Астрахань, 20 июля 2013г.

В Южном военном округе подвели итоги призывной кампании

Призывными комиссиями субъектов Российской Федерации, расположенных на территории Южного военного округа (ЮВО), на военную службу направлено более 26,7 тыс. граждан.

Более 20 тыс. молодого пополнения будут служить в воинских частях, дислоцированных в границах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, на Черноморском флоте и Каспийской флотилии.

Более 5 тыс. новобранцев имеют высшее образование. Данная категория военнослужащих была направлена в наукоемкие рода войск.

80 призывников, прошедших непростой отбор, служат в элитном Президентском полку.

Весомый вклад при комплектовании войск ЮВО призывниками из числа казачьих обществ внесли Всевеликое войско Донское, Кубанское войсковое казачье общество и Терское казачье общество.

Около 10 тыс. юношей перед армией прошли допризывную подготовку в учреждениях ДОСААФ по 11 военно-учетным специальностям. Это, прежде всего, водители автомобилей категории «С», автобусов, грузовых автомобилей с прицепами, водители колесных БТР-70 и БТР-80, водители-электромеханики, механики-водители плавающих гусеничных тягачей.

На сборных пунктах всех новобранцев обеспечили питанием по установленным нормам и банковскими картами, на которые ежемесячно им будет перечисляться денежное довольствие, которое составило в среднем для рядового состава от 2 тыс. рублей, без учета специальных надбавок.

В ходе весеннего призыва граждан, не прибывших на призывные комиссии, или так называемых уклонистов от прохождения военной службы стало меньше, чем в предыдущую призывную кампанию, на 12%.

Астра Новости