В ЮВО планируется передать в собственность субъектов РФ 109 высвобожденных военных городков

Астрахань, 6 июня 2014г.

В Южном военном округе (ЮВО) в 2014 г. подлежат передаче в муниципальную (государственную) собственность субъектов РФ 109 военных городков, в том числе в Ростовской области – 23, в Волгоградской области — 24, в Краснодарском крае — 31. Все эти военные городки являются высвобожденными, и их не планируется использовать в интересах Вооруженных Сил РФ.

Передача недвижимости расформированных воинских частей и учреждений ЮВО состоится в 9 субъектах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов – Ростовской, Волгоградской и Астраханской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, республиках Северная Осетия — Алания, Адыгея, Кабардино-Балкария и Дагестан.

В текущем году фактически произведена передача в муниципальную собственность 39 военных городков. На минувшей неделе в муниципальную собственность в Ростове-на-Дону переданы объекты двух военных городков — по ул. Магнитогорская и по ул. Таганрогская.

Вместе с тем в местах дислокации войск ЮВО с 2013 г. ведется обустройство 9 современных военных городков, где идет строительство, реконструкция и капитальный ремонт 188 объектов.

В текущем году планом деятельности дополнительно предусмотрено строительство и обустройство 17 перспективных военных городков ЮВО.

Астра Новости