В ЮВО начался окружной этап фестиваля прессы «МЕДИА-АС-2016»

В Южном военном округе проводится окружной этап Второго конкурса профессионального мастерства журналистов «МЕДИА-АС-2016», организованного Министерством обороны Российской Федерации в целях укрепления позитивного имиджа Вооруженных Сил РФ, а также поощрения представителей средств массовой информации, внесших значительный вклад в формирование положительного облика российской армии.

Всероссийский фестиваль прессы «МЕДИА-АС-2016» пройдет в два этапа: окружной и финальный. Итоги окружного этапа конкурса «Южный МЕДИА-АС – 2016» будут подведены до 15 февраля 2016 года. Оценка творчества журналистов будет проведена по одиннадцати номинациям, в том числе «Взгляд», «Командный голос», «Сила слова», «Армейский форум» и другим.

Для участия в окружном этапе конкурса «Южный МЕДИА-АС – 2016» приглашаются авторы и коллективы, опубликовавшие или подготовившие к трансляции на телеканалах и в эфире радиостанций информационные материалы о деятельности войск Южного военного округа в период с 1 января по 31 декабря 2015 года. Участникам конкурса необходимо представить заявки на участие в пресс-службу Южного военного округа.

С условиями участия в конкурсе, а также положением о Втором Всероссийском фестивале прессы «МЕДИА-АС-2016» более подробно можно ознакомиться на официальном сайте Минобороны РФ (www.mil.ru).

В феврале 2015 года в Южном военном округе был проведен окружной этап Первого Всероссийского фестиваля прессы «МЕДИА-АС – 2015», в котором приняли участие около 100 представителей федеральных и региональных СМИ. Номинантами окружного этапа в ЮВО стали журналисты телеканалов «5 канал» (Дагестан), «Кубань 24» (Ейск), «Рен-Ростов», газет «Российская газета-Юг», «Военный вестник Юга России», «Каспиец», информационных агентств и интернет-порталов «Интерфакс-Юг», «Шахтинские известия», «Астра новости», а также автор онлайн-дневника «ВВС» в блогосфере «Живой журнал».

Победители в номинациях окружного этапа были награждены специальными призами в ходе торжественной церемонии подведения итогов, которая прошла в феврале с.г. в г.Ростов-на-Дону в гарнизонном Доме офицеров.

Победитель окружного этапа, исполнительный директор агентства «Интерфакс-Юг» Александр Веклич, стал лауреатом финального конкурса Минобороны РФ «МЕДИА-АС – 2015» в номинации «Молния» и был награжден специальным дипломом в ходе торжественной церемонии, которая прошла в марте с.г. в Национальном центре управления обороной МО РФ в Москве.

Астра Новости