В этом году в пришкольных лагерях отдохнет более 5 000 юных астраханцев

Астрахань, 1 июля 2013г.

В этом году в пришкольных лагерях отдохнет более 5 000 юных астраханцев

В городских школах стартует вторая  смена летних оздоровительных площадок. Накануне её открытия  мэр Астрахани посетил лагерь при средней школе №32. Михаил Столяров проверил, в каких условиях отдыхают и оздоравливаются юные горожане.

Здоровое питание, насыщенная культурная программа, спортивные мероприятия и развивающие игры,  любимый малышами бассейн – такие условия ежедневного  отдыха для  воспитанников детского лагеря приготовила школа №32. Программа по культурному отдыху и физическому оздоровлению  насыщенная и разнообразная. «В первой половине дня дети посещают  театры, музеи, или выезжают на автобусные экскурсии по городу. Недавно мы ездили на очень познавательную экскурсию в эколого-биологический центр, — рассказала начальник пришкольного лагеря СОШ №32 Елена Лахтина. — После культурной программы ребята направляются в бассейн, который, кстати, работает не только для воспитанников нашей школы, его посещают и учащиеся других образовательных учреждений».

Во время обхода школы мэр Михаил Столяров в первую очередь обратил внимание на санитарное состояние, поинтересовался качеством питания и школьными занятиями. Ему показали секции, где дети играют в шахматы, настольный теннис, занимаются пением и рисованием. «Школа очень серьезно подошла к организации лагеря. Хорошо продуман  отдых ребят. При этом дети еще проходят комплексное оздоровление, получают трехразовое витаминизированное питание со свежими овощами и фруктами. За эту смену руководство школы можно только поблагодарить», — отметил мэр.

Продолжительность смены летнего лагеря в школах города составляет 21 день. Малышей принимают с 8 утра, но зачастую двери лагеря открыты уже с половины восьмого, так как многие родители приводят их сюда перед тем, как идти на работу. «Очень удобно, что лагерь работает в течение всего рабочего дня. Здесь дети бесплатно посещают бассейн и правильно питаются, но главное –  для них подготовлена  насыщенная культурно-развивающая  программа. Я не представляю, где взять столько выходных, чтобы самой организовать ребенку такой досуг», — рассказала родительница Марина Крахина.

Оздоровительные площадки в городских школах будут работать две смены. Вторая стартует со следующей недели. Родительская плата за отдых в летнем пришкольном лагере составляет  лишь треть от полной стоимости путевки, остальные расходы берет на себя мэрия Астрахани. Всего в этом году в пришкольных лагерях отдохнет более пяти тысяч детей.

Источник: astrgorod.ru

Фото: astrgorod.ru

Астра Новости