В школах третьего возраста развивается танцевальное направление

В школах третьего возраста развивается танцевальное направление

В школе третьего возраста комплексного центра социального обслуживания населения Трусовского района уже два года действуют танцевально-оздоровительные студии «Душой молодея» и «Pro-движение». Основными целями и задачами студий являются оздоровление и укрепление организма пенсионеров, а также изучение различных танцевальных направлений.

Занятия проходят в группах по 10-12 человек и включают в себя специально разработанный комплекс оздоровительных упражнений в фитнес- и танц-залах и отдых в комнате релаксации. После занятий пенсионеры располагаются в уютной гостиной, где пьют чай или кислородный коктейль.

В уходящем году в танцевальных студиях прошли открытые уроки и мастер-классы «Музыкальная Италия», «Пилатес для начинающих», «Утренняя гимнастика времён СССР». На счету у обучающихся поставленные хореографические номера «Цыганский танец», танцевальный этюд «Италия», «Сальса», «Ту-степ», «Вальс», «Ча-ча-ча». Участники студий являются неоднократными дипломантами областного хореографического конкурса «Этот танец за мной!».

«Посещаю танцевальную студию „Душой молодея“ уже второй год. Все уроки разнообразны и очень интересны — от обычной гимнастики до бальных танцев и современной хореографии. После каждого занятия чувствую лёгкость в теле, заряд энергии, бодрости и сил, — делится своими впечатлениями Калиствена Николаевна Кудрина. — Танец оздоравливает и укрепляет организм, помогает нормализовать вес, а главное — даёт позитивный настрой, с которым и дышится легко, и живётся комфортно!».

Астра Новости