В честь Дня Победы казаки пройдут на лошадях около полутора тысяч километров

В Ростове состоялось расширенное совещание по подготовке к конному походу казаков Юга России, посвящённому 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. По задумке организаторов маршрут пройдёт через город-герой Волгоград, город воинской славы Калач-на-Дону, столицу мирового казачества Новочеркасск, место казачьей славы донских и кубанских казаков станицу Кущёвскую, город-герой Новороссийск, город-герой Керчь. Конечной точкой похода станет город-герой Севастополь.

Конники посетят 54 населённых пункта. В крупных городах планируется возложение венков и цветов к мемориалам воинов погибших за Отечество, встречи с ветеранами, подрастающим поколением, организация митингов и концертов, посвящённых Дню великой Победы.

Один из основных вопросов — отбор лошадей, потому что готовить коней нужно начинать уже в самое ближайшее время. На сегодняшний день от астраханского казачьего общества подали заявки 59 казаков, которые уже тренируются. Основной костяк состоит из 30 конников. Надо отметить, что астраханская группа — одна из самых подготовленных и многочисленных. По 10 конников выделяют волгоградское и калмыцкое общества, а также терское войско, ростовчане и кубанское войско выделят по 20 всадников. Таким образом в патриотической акции примет участие казачья конная сотня.

Глава астраханского казачества Константин Маркелов поделился опытом проведений походов и предложил до нового года составить подробный план-график маршрута.

Загрузка...
Загрузка...