Офисные перегородки получили такое распространение благодаря их свойству рационально использовать рабочее пространство офисных помещений. Использование перегородок придает офису представительный вид.

Установка модульных перегородок занимает мало времени и средств. Монтаж проводится в течение дня, при этом рабочий процесс не прекращается, так как работы проводятся практически без шума и грязи. Мобильные перегородки, которые устанавливаются между столами, или настольные экраны, комплектуются на производстве и в офис доставляются уже в собранном виде. Офис, который состоит из модульных элементов, возможно быстро перепланировать. Конструкции очень легко демонтируются и перевозятся на новый объект, не занимая много пространства. Такие перегородки могут иметь окна и двери. Причем двери могут устанавливаться в перегородки самые разные, например, раздвижные, распашные и маятниковые. Конструкция перегородок состоит каркаса, который изготавливается из стальных или алюминиевых профилей и панели куда монтируются различные материалы. Панели наиболее часто бывают прозрачными или матовыми. При выборе поверхности учитывается назначение офиса и особенности работы персонала. Для изготовления панелей могут применяться такие материалы, как гипсокартон с покрытием из винила, ламинированная ДСП, гипсолит и многие другие.

Подобные перегородки для офиса обладают высокими показателями звукоизоляции. При монтаже стеклянной перегородки применяется закаленное или оклеенное стекло, которое имеет особую защитную пленку. Такое стекло практически невозможно разбить. Для производства перегородок применяют, также тонированные, матовые, рифленые, зеркальные стекла, которые могут быть с витражем или рисунком.