В чем заключается ремонт чиллеров

Сегодня ремонт чиллеров (водоохлаждаемых машин) осуществляется огромное количество компаний. Благодаря этим устройствам можно выполнить кондиционирование и отопление помещений.

На данный момент отопление и кондиционирование помещений в большинстве случаев выполняется оборудованием иностранного производства.

Данный вид устройств хорошо себя зарекомендовал на современном рынке. Это связано с тем, что оно полностью отвечает требованиям по энергетической эффективности, а также обладает широким диапазоном использования при небольших размерах. Ключевым элементом таких систем кондиционирования является затопленный испаритель. Он по своей конструкции является теплообменным кожухотрубчатым агрегатом. Кожухотрубчатые испарители являются наиболее уязвимыми элементами оборудования.

При изготовлении современных чиллеров для минимизации габаритов и веса, используют трубки из меди, которые имеют внутреннее и наружное оребрение. Такое свойство обеспечивает получение большой площади для теплообмена даже при небольших размерах оборудования.

Оборотная вода имеет высокую степень жесткости и плохое качество, поэтому использование труб с оребрением имеет больше недостатков, чем преимуществ. Это обусловлено те, что осуществление чистки трубок не возможно механическим способом, а применение химически активных компонентов не эффективно. Когда происходит засорение трубок испарителя, устройства уже не могут эксплуатироваться, поэтому нужен качественный ремонт и обслуживание чиллеров.

Как уже говорилось, поставщиками агрегатов являются зарубежные компании, поэтому реализовать быстрый ремонт промышленных чиллеров невозможно, из-за отсутствия испарителей на складах дилеров из России. Купить испаритель очень невыгодно, поскольку его стоимость составляет 70% всей стоимости оборудования.

Однако все же ремонт чиллеров в Москве возможен, и его предоставляют специализированные компании, которые на рынке работают уже длительное время.

Ремонт компрессоров чиллеров заключается в том, что происходит замена сломанных трубок с оребрением на гладкие трубки. Стоимость ремонта чиллера зависит от сложности работы и применяемых материалов. При необходимости возможен ремонт автоматики или её замена на новую. Стоит отметить, что используемые комплектующие для ремонта производятся на собственных заводах, и по техническим качествам не чем не уступаю зарубежным аналогам.

Астра Новости