В центре «Семья» открылась Школа для старшего поколения

В центре «Семья» открылась Школа для старшего поколения

Деятельность школ третьего возраста в нашем регионе стала хорошей традицией. Следуя ей, теперь и многопрофильный социальный центр «Семья» стал «центром притяжения» для творчески одарённых жителей серебряного возраста. Здесь прошло торжественное открытие школы третьего возраста.

Среди уважаемых гостей руководство центра, представители общественности и сами виновники торжества. Участники школы, а это без малого 80 человек, нашли здесь отдушину — любимое занятие, которое и настроение поднимает, и позволяет держать себя в хорошей физической форме, и даже узнавать что-то новое. Все они талантливы. У одних желание петь, у других — дар писать стихи или рукодельничать. А некоторые выбрали себе не одно, а сразу два, а то и три занятия. Герои дня, как и полагается настоящим артистам, были нарядны и трогательно торжественны. Все дамы прекрасны — в сценических костюмах, на каблучках, с яркой помадой, улыбкой и блестящими глазами. Немногие кавалеры тоже выглядели им под стать. Праздник открытия Школы третьего возраста подарил этим милым людям много счастливых минут.

Специалисты центра постарались с режиссурой, открыв праздник театрализованным представлением. Вот на экране появляется видеозарисовка к известной песне «Арго», которая стала лейтмотивом всей встречи. Под неё к гостям вышла царица богов Гера и вручила руководителю школы золотое руно, выполненное руками мастериц из студии «Рукодельница», как символ трудолюбия, богатства и процветания. Принимая этот дар, Елена Давлетова сказала: «Отныне наша школа третьего возраста будет называться „Золотое руно“. И пусть из золотых песчинок вашего таланта сложится великолепная картина творчества».

Эта заставка прекрасно проиллюстрировала отношение к делу талантливых представительниц серебряного возраста. На сцену, сменяя друг друга, выходили хоровые коллективы, танцоры и чтецы. Зал тепло приветствовал самодеятельный ансамбль «Волжаночка», любителей хоровой песни «Сударушки», танцевальную студию «Осенний вальс» и хор русской песни, который вызывали на бис. Прекрасные голоса, которыми мастерски владеют самодеятельные певцы, заставили почувствовать всю палитру жизненных радостей и горестей. Участников провожали дружными аплодисментами, пожеланиями встретиться вновь. Поздравить старшее поколение пришли юные таланты из детско-юношеской студии «Калинка», которые трогательно исполнили два шуточных номера.

В заключение всех участников открывшейся школы поздравила директор центра Наталья Александрова. Вручая подарки и бейджики, она пожелала, чтобы в новоиспечённой школе царил победный дух и она никогда не пустовала, согревая зрителей огнём своих сердец.

Астра Новости