В центре «Коррекция и развития» осваивают новый метод реабилитации детей с ограниченными возможностями

Астрахань, 30 сентября 2014г.

В центре «Коррекция и развития» осваивают новый метод реабилитации детей с ограниченными возможностями

В реабилитационном центре прошла презентация методического тренинга «Гимнастика мозга». Специалисты службы психолого-педагогического сопровождения, прошедшие обучение в Санкт—Петербурге, познакомили своих коллег с принципами образовательной кинезиологии и возможностями её использования в работе.

Образовательная кинезиология — это новая система, направленная на изучение связей ум-тело, и оптимизацию деятельности мозга через физические движения. Гимнастика мозга состоит из простых движений и упражнений, которые используются в отношении детей, чтобы повысить навык целостного развития мозга. Эти упражнения облегчают все виды обучения и особенно эффективны для оптимизации интеллектуальных процессов и повышения умственной работоспособности. Они улучшают мыслительную деятельность, синхронизируют работу полушарий, способствуют запоминанию, повышают устойчивость внимания, помогают восстановлению речевых функций, облегчают процессы чтения и письма.

Тренинг строится по принципу интерактивного общения, выполнения ряда упражнений, которые поддерживают и развивают нейрофизиологические связи между телом и мозгом.

На презентации рассказали о правилах применения упражнений и балансов тренинга «Гимнастика мозга», продемонстрировали базовые упражнения в сочетании с другими методами психотерапии.

В ближайшее время специалисты центра «Коррекция и развития» пройдут практическое обучение по программе «Гимнастика мозга», чтобы в дальнейшем использовать эту методику в работе с родителями и детьми, посещающими реабилитационный центр.

Астра Новости