В центре Астрахани случайные знакомые избили и ограбили мужчину

Астрахань, 20 августа 2014г.

В начале четвертого утра в полицию позвонил мужчина и сообщил, что только что на улице Чернышевского подвергся нападению группы преступников, в результате чего лишился барсетки, в которой находились большая сумма денег и банковская карта.

На место происшествия первым прибыл экипаж автопатруля вневедомственной охраны и, посадив пострадавшего в служебный автомобиль, стал обследовать возможные пути отхода злоумышленников. Поиск много времени не занял, нападавшие шли по улице Советской, громко распевая песни. Парней, а их было пятеро, задержали и вызвали следственно-оперативную группу.

Как рассказал следователь отдела полиции № 4 Следственного управления УМВД России по городу Астрахань Сергей Плеханов, пострадавший возвращался домой из кафе после дружеского застолья. По дороге встретил молодых ребят и, будучи в хорошем настроении, предложил им выпить. Парни от угощения не отказались и выступили со встречным предложением – пополнить компанию представительницами прекрасного пола. Мужчина согласился и, сказав, что деньги у него есть, пошел с новыми знакомыми по ночной улице. На самом темном ее участке он получил несколько ударов сзади, а когда упал на асфальт, избиение продолжилось. Забрав имущество жертвы, ночные грабители скрылись.

Расследование уголовного дела, возбужденного по п.п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия), продолжается.

Астра Новости