В ходе учения на полигоне Ашулук подразделения ПВО ЗВО успешно поразили более 20 ракет

Астрахань — Харабалинский район, 8 августа 2013г.

В ходе учения на полигоне Ашулук подразделения ПВО ЗВО успешно поразили более 20 ракет

Соединение противовоздушной обороны (ПВО) Западного военного округа (ЗВО), дислоцированное на территории Псковской области, успешно завершило выполнение комплекса боевых стрельб по воздушным и баллистическим целям на полигоне Ашулук (Астраханская обл.).

По сценарию учения, расчеты зенитных ракетных комплексов С-300 отражали нанесение внезапного ракетного удара условного противника. В роли крылатых ракет и самолетов условного противника выступили ракеты-мишени «Рейс» и «Армавир».

Ракета-мишень типа «Рейс» имитирует крылатую ракету, двигающуюся на скорости 850-950 км/ч на сверхмалых высотах и маневрирующую по курсу и высоте. Ракета-мишень типа «Армавир» имитирует сверхзвуковой бомбардировщик, атакующий из стратосферы, на высотах до 20 км. Одновременное применение в ходе учения мишеней разных типов позволило в обстановке, максимально приближенной к боевой, обучить боевые расчеты комплексов ПВО грамотным и уверенным действиям в условиях современного боя.

Учение завершилось отработкой наиболее сложного элемента боевой подготовки зенитных ракетчиков — уничтожением мишеней, движущихся по баллистической траектории. Одновременно позиции расчетов комплексов С-300 «атаковали» до 6 подобных мишеней, все из них были успешно поражены.

Особенностью учения стало выполнение боевых пусков ракет комплекса С-300 не только из стационарного, но и из походного положения, как днем, так и ночью.

Всего в ходе учения были успешно поражены свыше 20 ракет-мишеней, что позволило личному составу Псковского соединения ПВО подтвердить допуск к несению боевого дежурства по охране воздушных рубежей Северо-Западного региона Российской Федерации.

В Западном военном округе подобный экзамен в плановом порядке проходят все соединения противовоздушной обороны. Так, весной 2013 г. в тактическом учении с выполнением боевых стрельб на полигоне Ашулук принимали участие подразделения Кольского и Ленинградского соединений ПВО ЗВО.

Астра Новости