В ходе операции выявлено 332 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков

В Астраханской области подведены итоги первого этапа межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2016», направленной на выявление фактов изготовления, приобретения,  хранения и сбыта наркотических средств и сильнодействующих веществ, организации наркопритонов, а также мест произрастания дикорастущих наркосодержащих растений.

Первый этап операции, в которой были задействованы все правоохранительные структуры региона, проводился в период с 1 июня по 31 июля 2016 года. В ходе операции, наряду с выявлением преступлений связанных с незаконным оборотом наркотических средств, проводились мероприятия по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений и профилактические беседы с населением о вреде наркомании.

В результате принятых мер сотрудниками УМВД России по Астраханской области в период проведения первого этапа оперативно-профилактической операции «Мак-2016»  выявлено 332 преступления. Из незаконного оборота изъято 29855,82 граммов наркотических средств, из которых: марихуаны — 17833,96 граммов,  гашиша — 52,21 граммов, наркотические средства синтетического происхождения — 11969,65 граммов .

За период проведения первого этапа операции задержано 23 человека, находившихся в розыске за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Особое внимание уделялось выявлению и уничтожению очагов дикорастущих наркосодержащих растений. Площадь выявленных очагов составила боле 512 тысяч квадратных метров, вес уничтоженных растений составил 39718 килограммов. За период операции проведено 275 покосов дикорастущей конопли. Вынесено 144 предписаний в отношении физических лиц по уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли.

За период первого этапа операции «Мак-2016»выявлено 211 административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Астра Новости