В УФСИН России по Астраханской области прошел I этап операции «Розыск»

Астрахань, 19 февраля 2014г.

В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области совместно с органами внутренних дел успешно проведен I этап региональной операции «Розыск».

Ее основными задачами является розыск и задержание лиц, подозреваемых, обвиняемых и подсудимых, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, розыск и задержание лиц, уклоняющихся от отбывания наказания, а также розыск и установление пропавших без вести граждан.

Данные мероприятия проводятся в целях стабилизации оперативной обстановки и активизации поиска лиц, находящихся в местном и федеральном розыске. Наиболее активно приняли участие в проведении мероприятия — Черноярский, Енотаевский, Камызякский и Икрянинские филиалы ФКУ УИИ.

В проведении операции было задействовано 136 сотрудников УФСИН России по Астраханской области, проверено 188 адресов, в результате было установлено место пребывания 56 лиц находящихся в розыске, среди которых 42 осужденных, не прибывших за предписанием о направлении к месту отбывания наказания в колонию-поселение, 12 – преступников, 2 – без вести пропавших.

Астра Новости