В условиях суровой зимы прогрев внутренних помещений автотранспортного средства — это необходимое требование

Конечно, при движении для отопления его кабины хватает тепла, которое отдается его мотором. Но на стоянке обогрев при работающем двигателе малоэффективен. При этом расход топлива, а также отрицательное влияние на ресурс его силового агрегата, данное тепло получается не дешево. Кроме этого, в атмосферу выбрасываются масса вредных выхлопов, которые вызывают не только протесты в обществе, но и конкретные меры от властей. И поэтому во многих случаях нужным оборудованием автомашин становятся автономные отопители, которые прогревают салон, кабину и грузовой отсек независимо от работы мотора. Для некоторых грузовиков и спецтехники их установка обязательна.

Eberspacher – это одна из ведущих мировых фирм по производству автономных отопителей, надёжность и высокое качество сочетается с оптимальной стоимостью.

Автономный отопитель eberspacher подразделяется на два типа: воздушный и жидкостный. Жидкостный включена в контур для системы охлаждения мотора и нагревает кабину и салон, работая при этом совместно со штатным обогревателем. А циркуляция его охлаждающей жидкости, которая поддерживается дополнительным насосом, позволяет ему быстро прогреть и двигатель перед его запуском. Второй тип данного отопителя — воздушный. Он нагревает воздух без промежуточного теплообмена, а в водители иногда называют его более кратко — фен. Данные отопители имеют популярность при дооборудовании транспортного средства, которые уже находятся в эксплуатации. Вероятно, что при выборе действует принцип, по которому забота о личном здоровье ближе, чем забота о двигателя. Благодаря возможности быстрого и экономичного нагрева салона, он подходит для кабин грузовых машин и для фургонов, а также и салонов автобусов.

Астра Новости