В условиях сильной жары астраханские полицейские раздают водителям питьевую воду

Астрахань, 20 августа 2014г.

В условиях сильной жары астраханские полицейские раздают водителям питьевую воду

На территории Астраханской области установилась аномальная жара. Особенно нелегко приходится тем, кто в пути – дальнобойщики и обычные автолюбители в условиях такой погоды теряют бдительность из-за ухудшающегося состояния здоровья. Не привыкшим к степному климату гостям региона приходится тяжело вдвойне.

Сотрудники Госавтоинспекции, несмотря на жару, круглосуточно дежурят на федеральных трассах, обеспечивая безопасность движения и мониторинг ситуации. Инспекторы Отдельного батальона ДПС №2, кроме возложенных на них обязанностей, решили помочь автомобилистам и провели акцию по раздаче питьевой воды.

На федеральной трассе А-154 «Астрахань — Элиста» водители были приятно удивлены причиной остановки. Полицейские интересовались их самочувствием, временем, проведённым в пути, состоянием транспортных средств и предлагали помощь. После профилактической беседы они получили от стражей порядка бутылки с минеральной водой. Водители поблагодарили инспекторов за проявленное внимание и продолжили движение по маршруту.

Астра Новости