В УМВД России по Астраханской области проведены организационно-штатные мероприятия

Астрахань, 6 сентября 2013г.

Одной из целей проведённого в 2011 году первого этапы реформы системы МВД России было уменьшение административных «надстроек» в органах и подразделениях внутренних дел, с тем, что бы увеличить количество сотрудников работающих, как говорят  «на земле», т.е. непосредственно исполняющих обязанности по защите граждан от преступности.

И в настоящее время специалисты Штаба регионального правоохранительного ведомства  постоянно проводят анализ эффективности системы управления деятельностью органов внутренних дел чтобы исключить дублирование функций различными отделами и оптимизировать служебную нагрузку на каждого полицейского в отдельности. А ежесуточный анализ оперативной обстановки и ежедневной правоохранительной практики показывает какое направление борьбы с преступностью требуется «усилить», т.е. в какой службе назрела необходимость увеличения штатной численности.

На основании такого анализа приказом начальника УМВД генерал-майора полиции Григория Кулика за счёт перераспределения обязанностей сотрудников и перехода на электронный документооборот были проведены организационно-штатные мероприятия, сократившие на 30 единиц численность управленческого персонала, не задействованного непосредственно в выявлении и раскрытии преступлений.

«Высвободившиеся» должности позволили ввести дополнительную штатную численность в самые различные службы, что повысит эффективность значимых направлений оперативно-служебной деятельности и работы с гражданами.

Так, рядом должностей было  пополнено  УМВД России по городу Астрахань (дежурная служба «02», специальный приёмник и подразделение по борьбе с экономической преступностью и коррупцией); увеличена численность подразделений конвойной службы и батальона ГИБДД, обслуживающего областной центр; дополнительные должности сотрудников среднего звена получили оперативные подразделения. Была увеличена штатная численность  и нескольких отделов МВД России в районных центрах области.

Астра Новости