В Трусовском районе состоялось долгожданное открытие еще одной бани

Астрахань, 13 марта 2014г.

В первый день работы муниципальное учреждение в поселке Новолесное посетили около трех десятков трусовчан, на следующий день их число увеличилось вдвое. По словам сотрудников муниципальной бани, от клиентов они слышат только благодарность. Отремонтированное учреждение и.о. мэра Астрахани Ирина Егорова осмотрела в ходе выездного совещания.

В начале года губернатор Александр Жилкин поставил перед муниципалитетом на особый контроль вопрос обеспечения  населения бытовыми услугами. Меньше месяца назад в Трусовском районе Астрахани после ремонта уже открылись две бани «Уютная» и «Преображенская». Тогда Ирина Егорова отметила значимость этого события для жителей микрорайонов Третьего Интернационала и Завода им. Ленина и поручила директору МУП г. Астрахани «Колос» Владимиру Перельману отремонтировать еще одну баню в поселке Новолесное, сделав тем самым подарок к 8 марта для местных жительниц. Спустя 15 дней поручение Ирины Егоровой было исполнено.

Баню «Белизна» 1958 года постройки ни разу прежде не ремонтировали. Плачевное состояние здания привело к закрытию учреждения. «У нас в поселке много пожилых людей, пенсионеров, больных людей – все мы ждали ее открытия, — поделилась эмоциями  председатель совета ветеранов микрорайона Новолесное Татьяна Клименко. —  А тут вдруг за такой короткий срок баню отремонтировали и сделали замечательный подарок нам  к празднику».  За две недели здесь полностью заменили оборудование по подаче горячей и холодной воды, нагревательные котлы, отремонтировали парные и фасад бани, в помещениях провели косметический ремонт. После обхода Ирина Егорова обратила внимание, что помимо ремонта необходимо провести озеленение прилегающей территории. «У входа в здание нужно посадить туи и можжевельник. На это не нужно больших денег, но зато это  эстетично и у людей будет  хорошее настроение при виде такой красоты», — дала поручение директору МУП «Колос» Ирина Егорова. Помимо этого она распорядилась, чтобы во всех помещениях бани, где есть высокие пороги, организовать плавные переходы для удобства людей с ограниченными возможностями.

Обновленная баня в поселке Новолесное вмещает 50 человек одновременно. Стоимость часовой помывки в общем отделении – 50 рублей, в парном – 150 рублей. График работы три дня в неделю – пятница, суббота и воскресенье с 11.00 до 20.00.

Астра Новости