В Трусовском районе после ремонта открыли две бани

Астрахань, 18 февраля 2014г.

В Трусовском районе после ремонта открыли две бани

Отремонтированные муниципальные бани открыли свои двери для жителей микрорайонов  III-й Интернационал и завод имени Ленина. О проведенном ремонте, графике работы и стоимости услуг и.о. мэра Ирине Егоровой рассказали на открытии бань «Уютная» и «Преображенская».

Два года назад муниципальные учреждения в Трусовском районе закрыли из-за неудовлетворительного состояния. На протяжении всего это времени трусовчане  обращались с просьбами восстановить бани. На ремонт денег не выделялось. В 2014 году Ирина Егорова смогла изыскать необходимые средства и направить их на исполнение просьбы горожан. Теперь комфортные бани с общим и парным отделениями работают ежедневно с 10 утра до 7 вечера. График предварительно был согласован с местными жителями для их удобства. Цены на услуги более чем демократичные. Себестоимость одной часовой помывки  около 400 рублей. Но клиенты муниципальных бань платят гораздо меньше. Согласно прейскуранту  помывка в общем отделении стоит 50 рублей, в парном – 150 р.  «Для многих местных жителей это чуть ли не единственное место, где можно помыться. Большинство из них это пожилые люди, которым на переодевание необходимо больше времени. Поэтому при оплате учитывайте только то время, которое они тратят на помывку», — поручила Ирина Егорова директору МУП г. Астрахани «Колос» Владимиру Перельману, в ведомстве которого находятся муниципальные бани.

В обоих зданиях есть мужское и женское отделение, а также парные. При этом созданы условия для людей с ограниченными возможностями.  Во время ремонта было заменено газовое оборудование, отремонтированы трубы горячего и холодного водоснабжения. Здания имеют единое архитектурное решение. «Здесь все хорошо. А что на счет поселка Новолесное? — задала вопрос Владимиру Перельману Ирина Егорова. – Подарок к 8 марта успеем сделать дамам?». Руководителю города доложили, что на данный момент уже провели отопление и холодную воду. Запустить еще одну баню теперь уже в Новолесном планируют в начале марта.

Астра Новости