В Трусовском районе открылась школа молодого специалиста

В Трусовском районе открылась школа молодого специалиста

«Нам нужны школы, которые не просто учат, что чрезвычайно важно, но и школы, которые воспитывают личность… Людей с широким кругозором, обладающих высокой внутренней культурой, способных творчески и самостоятельно мыслить», — эти слова из Послания президента России Федеральному Собранию побудили к созданию на базе государственного казённого учреждения Астраханской области «Центр социальной поддержки населения Трусовского района города Астрахани» школы молодого специалиста.

К сожалению, молодые специалисты, приходящие после окончания вузов, имея неплохие знания по профилю обучения, плохо владеют навыками научной организации труда, не адаптированы к новым условиям. Поэтому главной целью школы является успешная адаптация молодых специалистов, формирование профессиональной компетенции и, как результат, повышение эффективности деятельности учреждений социальной сферы. В числе учеников школы — молодые специалисты подведомственных учреждений Трусовского района.

Инициатором создания и главным преподавателем в ней стала директор центра Елена Емеличева. Уже на первом занятии она провела тренинг «Знакомство» и анкетирование, на основании которого определились основные задачи школы: обеспечение профессионального роста молодых специалистов, целенаправленная подготовка специалистов, работающих с социально незащищёнными категориями граждан, оказание практической помощи в становлении молодого специалиста как профессионала, профилактика эмоционального выгорания.

В ходе первого занятия были рассмотрены основные направления деятельности школы молодого специалиста. В качестве домашнего задания ученики школы должны разработать предложения в план работы на 2015 год.

Астра Новости