В Трусовском районе Астрахани в ближайшие две недели завершится реконструкция детского сада №65.

Астрахань, 14 марта 2014г.

В Трусовском районе Астрахани в ближайшие две недели завершится реконструкция детского сада №65.

По плану дошкольное учреждение должно было открыться еще в декабре, но ремонтные работы ведутся до сих пор. И.о. мэра Астрахани Ирина Егорова выехала на объект, чтобы выяснить истинные причины несоблюдения сроков договора.

Здание 1970 года постройки начали реконструировать  в октябре 2013 года в связи с перепрофилированием учреждения из начальной школы в детский сад. Проектом предусмотрена полная замена  систем горячего и холодного водоснабжения, электрики, окон, дверей,  а также проведение внутренней отделки помещений и фасада здания. Особое внимание было уделено замене отопления. В детском саду оборудован индивидуальный тепловой пункт, оснащенный специализированным энергосберегающим оборудованием, которое автоматически регулирует уровень подачи тепла в помещениях в зависимости от температуры на улице. В игровых комнатах первого этажа установлена система Теплый пол.   На данный момент ремонт здания завершен, осталось только убрать строительный мусор и обустроить группы. Как сообщила Ирине Егоровой заведующая детского сада №65 Мариям Товкач, часть оборудования сохранилась, а также закуплено новое. «Коллектив находится в полной готовности к приему детей. 125 малышей ждут окончания ремонта и возвращения  в свои группы. Всего садик рассчитан 320 мест, а значит, мы сможем принять еще  195 детей. Пока вести набор будем с трех лет», — рассказала Мариям Товкач.

Во время обхода генеральный подрядчик доложил Ирине Егоровой, что на объекте осталось произвести благоустройство дворовой территории. На данный момент уже установлены бордюры, будущие пешеходные дорожки и проезжая часть засыпаются щебенкой. На вопрос руководителя города, почему до сих пор не завершены работы, подрядчик сослался на погодные условия и время года. «Вы заключили контракт в октябре, согласно проекту 25 декабря вы должны были сдать объект. Вы не думали, что асфальт нужно будет класть зимой? Вы для чего тогда согласились на эти условия? Почему дети, которые должны были 1 января сюда вернуться, до сих пор не могут этого сделать? – раскритиковала руководителя подрядной организации Ирина Егорова. – Работайте хоть в три, хоть в четыре смены, но чтобы к 1 апреля детский сад был готов к приему малышей. Иначе мы разрываем с вами все отношения». По итогам выездного совещания Ирина Егорова также поручила районной администрации выкосить камыш вокруг дошкольного учреждения и совместно с подрядчиком провести опиловку сухих деревьев. Руководство детского сада и управления по образованию получили задание подготовить проект озеленения территории.

Астра Новости