В тройку лучших налогоплательщиков вошли иностранцы

В 2012 году поступления налогов и платежей на 11% обеспечены за счет налоговых проверок, благодаря которым доход составил 3,8 млрд сомов. Всего же за прошлый год Государственная налоговая служба собрала 35,1 млрд сомов. Об этом сообщил 12 февраля, на коллегии ГНС и. о. начальника Управления учета доходов и обработки деклараций Искендер Алымбеков.

Как сообщил и. о. начальника Управления учета доходов и обработки декларации Искендер Алымбеков на коллегии Государственной налоговой службы — «В 2012 году лучше всех платили налоги горнодобывающие компании, автомобилисты и иностранные граждане».

По его словам, исполнить доходную часть бюджета за счет налогов удалось только благодаря росту поступлений по налогу за пользование недрами на 27,3%, налогу на движимое имущество — на 20% и налогу на доходы лиц — нерезидентов КР — на 18,8%.

Рост в прошлом году также наблюдался по налогу на прибыль (16,3%), неналоговым поступлениям (14%), налогу на основе обязательного патента (10,6%), единому налогу (4,5%), земельному налогу за пользование приусадебными участками (3,8%).

Отметим, что основной экономикой в регионах и страны является угольная и нефтегазовая отрасль. Где важно подходить к проектирование фабрик со всей ответственностью. От качества исполнения проекта в данных отраслях напрямую зависит не только работа отдельного предприятия, но и уровень роста экономики на региональном и федеральном уровнях.

Астра Новости