В торговле без производительного и надежного помощника не обойтись

В торговле без современного, производительного и надежного помощника, способного быстро и качественно идентифицировать множество разнообразных товаров, сегодня не обойтись. Для этих целей и были придуманы принтеры этикеток, на которых печатаются современные этикетки с информацией о товаре, ценой и сроком годности и, конечно же, штрих-кодом, который используется уже практически везде. Скорость обслуживания клиентов при использовании штрихкодирования увеличивается в разы, ведь оператору не приходится вручную искать и впечатывать информацию о товаре, достаточно лишь считать код специальным сканером штрих-кода, и вся информация о товаре моментально появляется в компьютере либо кассе. Это занимает доли секунды, в отличие от ручного поиска и набора.

На сегодняшний день пользователям предлагаются различные виды принтеров этикеток, способных удовлетворить разнообразные требования к результату.

Самые распространенные из них это термопринтеры, которые печатают информацию на термобумаге с помощью теплового воздействия на нее. Такой принтер не дорог, и для него не придется закупать в дальнейшем много видов расходных материалов. Потребуются только рулоны этикеток определенных размеров. Есть единственный минус – такие этикетки чувствительны к температурам и, соответственно, не могут использоваться на товарах, подвергаемых различной термической обработке.

Другой вид принтеров это принтер с термотрансферным способом нанесения информации на этикетку. При использовании такого устройства можно использовать практически любую доступную бумагу, на которую информация наносится с помощью специальных красящих лент, позволяющих выводить не только черно-белое изображение, но и цветное. Результат получается с высоким качеством, яркий и очень четкий, а главное – долговечный.

Использование принтеров этикеток, правильно выбранных для определенных видов работ, значительно увеличивает прибыль организации, обеспечивая высокую скорость обработки информации и идентификации товаров при продаже и перемещении.

Астра Новости