В «Тополиной роще» задержаны двое мужчин за сбор марихуаны

Астрахань, 11 июня 2014г.

В минувшие выходные сотрудниками вневедомственной охраны в Ленинском районе города, около дачного поселка «Тополиная роща» были задержаны двое мужчин за незаконное хранение наркотических средств.

6 июня около 15.00 нарядом ОВО в составе старшего сержанта полиции Асхата Сарсенгалиева и сержанта полиции Дадирхана Утаралиева, во время сбора конопли, был задержан 26 летний мужчина, безработный, ранее судимый за аналогичное преступление. По оценке экспертов вес наркотического средства составил почти 40 грамм.

Второе задержание произошло на следующий день. В 18.20 наряд вневедомственной охраны в составе прапорщика полиции Анатолия Львова и старшего сержанта полиции Намина Церенова у дачного сообщества заметил подозрительного мужчину на велосипеде, при себе у которого находился полиэтиленовый пакет. Стражи порядка остановили его для проверки документов. При досмотре у 32-летнего астраханца было обнаружено свежесобранное растительное вещество, со специфическим запахом конопли. Позже эксперты установили, что им оказалась марихуана, вес которой составил 31 грамм.

Задержанные были доставлены в отдел полиции №2 для дальнейших разбирательств. В ходе допросов они дали признательные показания и рассказали, что наркотическое вещество хранили для личного употребления.

В настоящее время в отношении данных граждан возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 228 УК РФ – незаконное хранение наркотических средств.

Астра Новости