В течение шести лет отчим насиловал падчерицу

Астрахань, 18 марта 2014г.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего местного жителя, обвиняемого в изнасиловании, а также иных насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней (п.«а» ч.3 ст.131 УК РФ, п. «в» ч.3 ст.132 УК РФ).

Следствием установлено, что с осени 2007 года и по август 2013 года ранее судимый мужчина совершал в отношении своей 12-летней падчерицы насильственные действия сексуального характера, а по достижении ею 14-летнего возраста стал принуждать потерпевшую к совершению половых актов. На протяжении шести лет запуганный ребенок молчал, опасаясь расправы со стороны отчима. Однако после очередного факта изнасилования девочка рассказала о происходящем матери, после чего потерпевшая написала заявление в правоохранительные органы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости