В терактах в Волгограде погибли двое жителей Астрахани

Астрахань, 30 декабря 2013г.

В связи с террористическими актами в соседнем регионе в Астраханской области введены повышенные меры безопасности. Управление МВД просит граждан соблюдать бдительность в местах массового скопления людей, общественном транспорте.

Как стало известно в терактах в Волгограде погибли двое жителей Астрахани — студент 23 лет, учился в Серпухове, родом из Капустиного Яра Астраханской области (Щелкунов Иван Николаевич, 1990 г.р.). Также на волгоградском вокзале погиб еще один астраханец — (Павлов Сергей Александрович, 1980 г.р.). Сергей Павлов проживал в селе Новолесное Трусовского района Астрахани.

Отметим, что вчера личный состав региональной полиции переведён на усиленный вариант несения службы. Создаются дополнительные группы и патрули  полиции для проведения досмотровых мероприятий на автодорогах и в местах массового скопления граждан. Для контроля за степной зоной используется авиация УМВД.

Полиция напоминает: обо всех подозрительных людях, предметах и автомобилях необходимо незамедлительно сообщать находящимся по близости сотрудникам органов внутренних дел, пешим и автопатрулям, в территориальный отдел, опорный пункт, или позвонив по телефонам 02 / 112.

Напомним, для родственников погибших в терактах открыты телефоны «горячей линии» — (8442) 78-91-07 и 54-63-92. Также в Волгограде работает многоканальный «телефон доверия» по оказанию психологической помощи населению – (8442) 36-01-02. На базе поликлиник №№3 и 30 действуют круглосуточные пункты оказания психологической помощи.

Астра Новости