В сфере надзора за исполнением земельного и градостроительного законодательства к дисциплинарной ответственности привлечено 108 должностных лиц

Астрахань, 7 февраля 2014г.

Органами прокуратуры области в 2013 году в сфере надзора за исполнением земельного и градостроительного законодательства выявлено 418 нарушений для их устранения внесено более 300 актов прокурорского реагирования.

Особое внимание в указанной сфере уделяется роли контролирующих органов в укреплении законности, своевременном выявлении и пресечении нарушений, привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности.

К примеру, в территориальном управлении Росимущества в Астраханской области выявлены нарушения сроков при вынесении распоряжений о предоставлении земельных участков.

В этой связи в адрес руководителя территориального управления Росимущества в Астраханской области внесено представление.

В деятельности управления Росреестра по Астраханской области выявлены нарушения порядка привлечения лиц к административной ответственности, должностными лицами управления Росреестра по Астраханской области не во всех случаях принимались меры реагирования по выявленным нарушениям.

По указанным фактам в адрес руководителя управления Росреестра по Астраханской области внесено представление.

По-прежнему большое количество нарушений на обозначенном направлении выявляется в деятельности органов местного самоуправления.

Так, по факту нарушения месячных сроков принятия решений о предоставлении земельных участков на основании постановления прокурора г. Астрахани к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.9 КоАП РФ привлечены должностные лица администрации г. Астрахани.

Нарушения земельного и градостроительного законодательства выявлены также в деятельности ряда муниципальных образований, расположенных на территории Красноярского, Черноярского, Камызякского, Наримановского, Икрянинского, Харабалинского районов.

Состояние законности в названных сферах находится на постоянном контроле прокуратуры области.

Астра Новости