Астрахань, 3 июля 2013г.

Специализированный отдел судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов города Астрахани подвел итоги деятельности по своевременному выявлению лиц, пытавшихся пройти в здания судебных органов с запрещенными предметами.

В первом полугодии 2013 года на входе в суды у посетителей были обнаружены: электрошоковые устройства, спиртные напитки, перочинные ножи, ножницы, бытовые аэрозоли, распылители, газовое, травматическое и огнестрельное оружие, разрешенное к обороту. Всего, астраханцы пытались пронести в здания судов 8 857 запрещенных предметов.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Астраханской области, наличие спиртных напитков посетители судов объясняли тем, что несут их для личного употребления. Дескать, заседание длительное неплохо было бы и подкрепиться. О причинах появления перочинных ножей в своих сумках астраханцы говорили еще проще – колбасу нужно нарезать.

Так или иначе, но благодаря бдительности судебных приставов, ни один нарушитель не смог пройти в здание суда.

Напомним, что в здания суда запрещено также приносить: ружья для подводной охоты, арбалеты, имитаторы и муляжи оружия и боеприпасов, громоздкие вещи (чемоданы, дорожные сумки, рюкзаки, лыжи, велосипеды и подобные им вещи и предметы), взрывчатые, отравляющие, ядовитые, едкие и коррозирующие вещества, предметы и вещества, запрещенные к обороту в Российской Федерации. Не стоит в помещении суда курить и пользоваться мобильными телефонами. Кроме того, посетителям не разрешается оставлять свои личные вещи без присмотра. Не место в здании суда лицам в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, малолетним детям без сопровождения взрослых. Своих любимцев за пределами суда придется оставить и владельцам животных.

В Управление Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области подчеркивают, что в здание суда допускаются только посетители, имеющие документы, удостоверяющие личность или предоставляющие право на пребывание в суде. Также здесь гражданам необходимо соблюдать установленный порядок и нормы поведения в общественных местах. В помещении суда не допускается проявление неуважительного отношения к работникам суда и его посетителям. При нарушении правил, установленных судом, виновные лица могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности.