В Ставропольском крае на осенний сев направят более 13 миллиардов рублей

Валерий Зеренков, являющийся губернатором Ставропольского края, в минувший четверг сообщил, что аграрии приняли решение направить на осенний сев больше 13 миллиардов рублей. Он отметил, что подготовительные мероприятия к севу осенью, площадь которого составила почти 2 млн. га, начаты.

Как сообщает Еженедельная газета, основную часть (около 1,8 млн. га) должна занять пшеница, а остальное планируется отвести под корма и рапс. Данная пропорция почти не отличается от прошлогодней», — заявил сказал Валерий Зеренков. За январь-июль в крае отметили увеличение индекса сельхозпроизводства на 28%. Во многом данный итог обеспечен результатами жатвы.

Губернатор также добавил, что в Ставропольском крае было получено более 6-ти млн. тонн зерна. После того, как будет завершена уборка кукурузы, запланировано выйти на объем более 7-ми млн. тонн. Данный показатель для Ставрополья является нормальным и таким образом, край сможет полностью восстановить свои позиции после неурожая в прошлом году».

Он также сказал следующее: «Накопление необходимых ресурсов происходит в штатном режиме. У хозяйства Ставропольского края уже имеется 1/3 от нужного объема семян, есть более 60% удобрений, половина горючего и полностью готова необходимая техника. В общем, аграриями края для осеннего сева будет направлено более 13 миллиардов рублей», — заявил губернатор.

Астра Новости