В состав Каспийской флотилии принят новый спасательный буксир «СБ-738»

В состав службы поисковых и аварийно-спасательных работ Каспийской флотилии (КФл) принято новое спасательно-буксирное судно «СБ-738». Буксир построен в Астраханском филиале Центра судоремонта «Звездочка». Это второе судно данного проекта, поступившее в состав Каспийской флотилии. Головной буксир «СБ-45», был принят в состав флотского объединения в 2014 году и успешно выполняет задачи по предназначению.

Основным предназначением «СБ-738» является буксировка и снятие с мели кораблей и судов, тушение пожаров на аварийных кораблях (судах) и береговых сооружениях, эвакуация людей и оказание медицинской помощи пострадавшему экипажу. Имеемые на борту генераторы позволяют осуществить подачу электроэнергии на аварийный корабль (судно), а с помощью специальных понтонов поддержать его на плаву.

Имеющееся водолазное оборудование позволяет выполнять водолазные работы на глубинах до 60 метров. Помимо поисковых и спасательных работ судно может привлекаться к сбору нефтепродуктов с поверхности моря и проводить обследовательские работы.

В настоящее время экипаж спасательно-буксирного судна «СБ-738» отрабатывает в море учебные задачи аварийно-спасательных мероприятий.

Астра Новости