В сквере у Дворца бракосочетания появились три «Алёнушки»

Астрахань, 9 августа 2014г.

В сквере у Дворца бракосочетания появились три «Алёнушки»

На русских красавицах — цветные сарафаны, на головах — кокошники, в руках они держат платки. Цветочная композиция выполнена в новом для нашего города виде ландшафтного дизайна – вертикальном озеленении, которое стремительно набирает популярность.

Горожанам зеленые скульптуры пришлись по душе. «Русские красавицы настолько радуют глаз, что невозможно передать словами! – поделилась эмоциями Надежда Дубовицкая. – Я родом из Астрахани, но сейчас живу в Москве. Здесь я не была несколько лет , не могу нарадоваться переменам в родном городе. Улицы стали чище, заметно преобразилась набережная. Советую приехать сюда друзьям из столицы. У нас появилось много новых интересных мест, где можно прогуляться, а теперь ещё и сфотографироваться с зелеными красавицами!».

На создание одной только зеленой фигуры уходит несколько дней. Труд кропотливый, а нерадивые горожане только добавляют мастерам работы. «Только мы установили одну фигуру, пришли на следующий день, смотрим – красавицу нашу порядком «пощипали» — начисто выдернули растения с одной стороны, — пожаловалась рабочая «Зелёного города» Антонина Арнаутова. – И вместо того, чтобы приступить к следующей фигуре, пришлось восстанавливать первую. У нас есть несознательные горожане, которые садятся на фигуры сами или сажают детей, когда фотографируют. Хочется к ним обратиться: проявляйте больше культуры и уважайте чужой труд! Создавать такие фигуры непросто, и ещё труднее сберечь их в первозданном виде».

Первая выполненная из растений фигура была установлена в Астрахани в июне этого года – на набережной Волги «припарковался» зеленый автомобиль. Вскоре там же появился «живой уголок» из крокодила, бегемота и льва. В планах мэрии – и в дальнейшем украшать улицы города необычными арт-объектами. Так, в сквере у филармонии в скором времени появится арфа, в братском саду – шары, а на разделительной полосе по улице Н. Островского – ещё один зеленый автомобиль.

Астра Новости