Астрахань, 10 марта 2013г.

В сервис Google Street View добавлены панорамы Астрахани

8 марта представители компании Google объявили о том, что в сервис Google Street View (просмотр улиц) добавлены снимки двух сотен российских городов. В их число попала и Астрахань — теперь рассматривать панорамы города можно, сидя за компьютером в любой точке планеты.

Сервис Street View был запущен в России в феврале 2012 года и до сих пор охватывал только Москву и Санкт-Петербург. Как заявляли ранее представители Google, в планах компании — сделать полную карту России на Street View, но конкретных сроков по выполнению этой задачи в Google не уточняли. С сегодняшнего дня служба позволит совершить виртуальную «прогулку» еще примерно по 200 российским городам, познакомиться с достопримечательностями и спланировать маршрут посещения как с настольных компьютеров, так и с мобильных устройств. Помимо того, Google запустила Street View в Болгарии и обновила снимки в Великобритании

Фотографии для сервиса сделаны в августе прошлого года.

Для того, чтобы рассмотреть улицы, необходимо найти Астрахань на карте России, а затем увеличить масштаб и перетащить иконку с желтым человечком на искомую улицу

Для того, чтобы рассмотреть улицы, необходимо найти Астрахань на карте России, а затем увеличить масштаб и перетащить иконку с желтым человечком на искомую улицу. Сервис предусматривает и возможность работы в режиме 3D: с помощью специальных очков панорамы улиц можно рассматривать в трехмерном виде.

Помимо Астрахани, в сервис Google Street View были добавлены съемки таких городов как Великий и Нижний Новгород, Нижний Тагил, Волгоград, Липецк, Оренбург и Пензы.

По данным Google, аудитория картографического сервиса Google Maps превышает миллиард человек по всему миру. Число пользователей сервиса в России Google не разглашает. В то же время, по словам Дайчика, Россия является приоритетным направлением для команды Google по разработке геопродуктов. По данным Nielsen, около 52% владельцев смартфонов в России пользуются картографическими и навигационными приложениями.