В селе Солянка начинается строительство новой современной поликлиники

В селе Солянка начинается строительство новой современной поликлиники

Министр здравоохранения области Павел Джуваляков активно встречается с сельчанами и посещает сельские объекты здравоохранения. Накануне вечером прошла встреча в Старокучергановском сельсовете Наримановского района. Министр вместе с главой района Нурланом Кандыковым и главным врачом Наримановской районной больницы Александром Журихиным на сельском сходе ответили на вопросы жителей сёл Старокучергановка, Новокучергановка, Биштюбинка и посёлка Трусово.

Наримановский район в настоящее время активно развивается, улучшаются демографические показатели. В 2014 году в районе родилось 829 детей, это на 83 ребёнка больше, чем в 2013 году. Сеть медицинских учреждений в Наримановском районе — одна из самых крупных и хорошо укомплектованных кадрами. Медицинское обслуживание населения МО «Старокучергановский сельсовет» осуществляется врачебной амбулаторией села Старокучергановка и фельдшерско-акушерскими пунктами посёлка Трусово, села Новокучергановка и села Биштюбинка. Каждое из этих подразделений укомплектовано кадрами. Специалисты Наримановской районной больницы также постоянно бывают здесь на выездных приёмах.

С момента последней встречи Павла Джувалякова с жителями Старокучергановского сельсовета, а это было в ноябре прошлого года, решён ряд важных для сельчан организационных моментов. Заключены договора на оказание медицинских услуг с больницей водников, НУЗ «МСЧ», городской поликлиникой № 10, больницей им. Кирова, инфекционной больницей, ООО «Медика-плюс». Теперь сельчане ближе к дому, не выезжая в районный центр, могут получать консультации узких специалистов и проходить диагностическое обследование.

Благодаря активной позиции главы Наримановского района Нурлана Кандыкова, в настоящее время в селе Солянка начинается строительство новой современной поликлиники. Учитывая близкое расположение Солянки — всего несколько километров, это также повысит доступность получения специализированной помощи жителям ряда сёл, в том числе и Старокучергановки.

«Министерство здравоохранения области всегда открыто для диалога и с муниципальными властями и с населением, — подчеркнул Павел Джуваляков. — В ноябре прошлого года мы с вами встречались, выслушали проблемы, многие из которых уже удалось решить».

Также министр посетил фельдшерско-акушерский пункт, расположенный в селе Новокучергановка. Долгожданный ФАП появился здесь два года назад, в конце 2012 года. От населения (в селе проживает 529 человек) на его работу нет нареканий. Здесь работают фельдшер, акушерка, прививочный и процедурный кабинеты, раз в месяц ведут приём врачи из старокучергановской амбулатории.

Астра Новости