В результате прокурорского вмешательства погашена задолженность по заработной плате перед работниками ЗАО «Волгопромвентиляция»

Прокуратура Ленинского района г. Астрахани в декабре 2014 года провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности ЗАО «Волгопромвентиляция».

Установлено, что на предприятии имеется задолженность по заработной плате за сентябрь — ноябрь 2014 года перед 47 работниками на сумму 821 тыс. рублей.

В интересах работников прокуратурой района в суд направлены заявления о взыскании всей суммы задолженности. Руководителю юридического лица внесены представления об устранении допущенных нарушений. В отношении должностного лица – генерального директора общества и юридического лица – ЗАО «АМУ «Волгопромвентиляция» неоднократно возбуждались дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечены виновные должностные лица, общество и его руководитель подвергнуты административному наказанию в виде штрафов на общую сумму 185 тысяч рублей.

В результате принятого прокуратурой Ленинского района г. Астрахани комплекса мер реагирования задолженность по заработной плате перед работниками общества полностью погашена.

Астра Новости