В результате принятых прокуратурой мер инвалид обеспечен техническими средствами реабилитации

Прокуратурой Камызякского района Астраханской области проведена проверка по обращению инвалида 1 группы, находящегося в ГКСУ Астраханской области «Волго-Каспийский дом-интернат для престарелых и инвалидов», о непредставлении ему технических средств реабилитации.

В ходе проверки установлено, что в нарушение ст. 11 Федерального закона от 24.11.1995 № 181–ФЗ «О социальной защите инвалидов Российской Федерации», инвалид не обеспечен техническими средствами реабилитации, предусмотренными индивидуальной программой реабилитации, в том числе креслом-коляской с ручным приводом, корсетом жесткой фиксации и другими.

До обращения заявителя в прокуратуру района направление на получение вышеуказанных технических средств реабилитации государственным учреждением Астраханским региональным отделением Фонда социального страхования РФ не выдано.

В целях устранения нарушений прав инвалида прокуратура района направила исковое заявление в суд об обязании Астраханского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации обеспечить инвалида техническими средствами реабилитации.

По требованию прокуратуры района инвалиду средства реабилитации предоставлены.

В связи с добровольным исполнением требований прокурора производство по делу судом прекращено.

Астра Новости