В результате принятых мер прокурорского реагирования снижена задолженность по заработной плате перед работниками ОАО ССЗ «Красные баррикады» и ОАО «Астраханский продукт»

Органами прокуратуры проведены проверки по факту нарушения трудового законодательства в деятельности ОАО ССЗ «Красные баррикады» и ОАО «Астраханский продукт» » перед работниками которых имеется задолженность по заработной плате.

Вопрос состояния законности в сфере оплаты труда в ОАО ССЗ «Красные баррикады» рассмотрен на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам исполнения законодательства об оплате труда.

В целях восстановления трудовых прав работников прокуратурой Икрянинского района принят комплекс мер прокурорского реагирования. Руководителям обществ в ноябре 2016 года внесены представления, и.о. генерального директора ОАО ССЗ «Красные баррикады» по постановлению прокуратуры района привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Руководителям обществ объявлены предостережения о недопустимости нарушения трудового законодательства.

В отношении должностных лиц ОАО «Астраханский продукт» по информации прокуратуры района государственной инспекцией труда ведется производство по делу об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

Кроме того, по поручению прокуратуры района организованы процессуальные проверки по фактам невыплаты заработной платы работникам ОАО ССЗ «Красные баррикады» и ОАО «Астраханский продукт», которые не завершены.

В результате принятых мер задолженность по заработной плате перед работниками ОАО ССЗ «Красные баррикады» снижена на 17 млн. рублей, а ОАО «Астраханский продукт» на 700 тыс. рублей.

Погашение задолженности работников ОАО ССЗ «Красные баррикады» и ОАО «Астраханский продукт» контролируется прокуратурой области.

Астра Новости