В реабилитации детей с ограниченными возможностями помогает новое оборудование

В реабилитации детей с ограниченными возможностями помогает новое оборудование

Областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями продолжает работу по совершенствованию процесса реабилитации детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Благодаря тесному сотрудничеству с фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, приобретено новое реабилитационное оборудование — дыхательный тренажёр «Карбоник».

Этот тренажёр позволяет плавно изменять и контролировать концентрацию газов во вдыхаемом воздухе. Прибор путём тренировки организма через снижение содержания кислорода и повышение углекислого газа в крови радикально улучшает состояние здоровья за счёт раскрытия внутренних резервов организма, улучшения кровоснабжения тканей. Организм человека адаптируется к недостатку кислорода во вдыхаемом воздухе. В следствие этого воздействия человек лучше себя чувствует в обычных условиях окружающей среды и при возникновении острой патологии. Углекислый газ активно влияет на состояние гладкой мускулатуры сосудов внутренних органов, на обмен веществ внутри клетки. Лечебная гиперкапния и гипоксия улучшают функцию головного мозга.

Эта методика используется в центре с сентября прошлого года. За этот период 22 ребёнка прошли курс дыхательной гимнастики. Каждая процедура проходила под контролем измерения артериального давления и пульса до и после процедуры. Положительная динамика от применения дыхательного тренажёра выражается в улучшении памяти, снижении агрессивности, депрессии, уменьшения астении и улучшения соматического статуса.

Астра Новости