В рамках операции «Путина» за сутки изъято свыше 300 кг незаконно добытой рыбы

Астрахань, 3 октября 2014г.

В селе Цветное на ерике Разинский участковые уполномоченные полиции пресекли незаконные действия жителя села Зелёный Остров, который осуществлял лов рыбы ставной 10-метровой сетью. Мужчина 1968 года рождения был доставлен в районный отдел МВД России. Водоём освобождён от запрещённых снастей.

Сотрудники 6 отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции задержали в Володарском районе двоих работников рыболовецкого предприятия в возрасте 45 и 49 лет, которые совершили кражу из улова. Рыба частиковых видов общим весом 53 килограмма изъята. По факту кражи группой лиц по предварительному сговору возбуждено уголовное дело.

В Енотаевском районе на трассе «Астрахань – Махачкала» инспекторы специального взвода оперативного реагирования Отдельного батальона ДПС №3 обнаружили в остановленном автомобиле «ВАЗ-2109» 200 килограммов рыбы частиковых видов. Сопроводительные документы на проводимый груз отсутствовали.

Предоставить документы не смог и 31-летний водитель «Лады» пятнадцатой модели, задержанный сотрудниками Отдельного батальона ДПС №2 в Наримановском районе. У него в салоне находилось 6 тушек осетра.

На автодороге «Астрахань – Красный Яр» сотрудники ГИБДД отдела МВД России по Приволжскому району нашли в автомобиле «ВАЗ-2105» около 50 килограммов рыбы частиковых видов, добытой незаконным путём.

По данным фактам полицией проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Астра Новости