В рамках операции «Путина» в Володарском районе раскрыта незаконная добыча водных биоресурсов

Астрахань — Володарский район, 17 сентября 2013г.

На территории Астраханской области продолжается второй этап межведомственной операции «Путина». Главная задача правоохранительных органов – противодействие браконьерству. Благодаря совместным усилиям, в Володарском районе раскрыто очередное преступление в данной сфере.

Участковыми уполномоченными полиции при отработке жилого сектора был проверен мужчина, у которого при себе в пакете оказалась туша осетрины весом в 1 килограмм.

Документов, подтверждающих факт приобретения, он предоставить не смог, однако в ходе дальнейшего разбирательства признался, что выловил рыбу самостоятельно с помощью самоловной крючковой снасти. 12 таких же запрещённых сетей с почти тысячей крючков он установил на реке Широкая неподалёку от посёлка Маково ещё в июле. Орудия лова были обнаружены и изъяты инспекторами Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства в ходе мелиоративного траления, а информация передана полицейским.

По факту незаконной добычи водных биологических ресурсов дознавателями Отдела МВД России по Володарскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 256 УК РФ. 47-летнему мужчине грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей, исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест на полгода.

Астра Новости