В рамках операции «Мак» в Астрахани уничтожены очаги произрастания конопли

Астрахань, 31 июля 2013г.

В рамках операции «Мак» в Астрахани уничтожены очаги произрастания конопли

В Астраханской области продолжается межведомственная операция «Мак». Её главная цель – выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, а значит – спасение человеческих жизней.

Наш регион имеет весьма благоприятный климат для дикорастущей конопли почти в течение полугода. В связи с этим регулярно проводятся оперативно-профилактические мероприятия по уничтожению очагов её произрастания. Помогают в этом и астраханцы, которые сообщают о брошенных дачах и других местах, где происходит сбор и употребление марихуаны.

Так, участковые уполномоченные полиции совместно с Администрацией Советского района провели рейд в селе Семиковка. На многочисленных дорогах, тропинках и по берегу реки Царев были скошены сотни кустов конопли. Далее они подверглись уничтожению путём закапывания в землю.

Всего с начала операции «Мак» на территории Советского района ликвидированы наркосодержащие растения на площади 2 тысяч квадратных метров. В Администрации действует «горячая линия» для сообщений об очагах произрастания конопли (тел.:49-22-21).

В круглосуточном режиме сообщения о фактах производства, хранения, перевозки и распространения наркотиков принимаются по телефонам02,112(при вызове с мобильного),40-01-16, а также в дежурных частях всех территориальных отделов полиции.

Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Астраханской области.

Астра Новости