В работе с вакуумной техникой вам поможет гелиевый течеискатель

Специализируясь на ремонте и техобслуживании вакуумной техники, многие механики и операторы неизменно имеют в своем арсенале универсальные гелиевые течеискатели, позволяющие оперативно найти неисправности. Это наиболее эффективные определители при точном нахождении конкретного места, где происходит течь.

Проводя контроль герметичности различных систем, приходиться пользоваться более совершенными наработками, вместе с тем применяя и самые универсальные приборы, что принято задействовать в любых сферах и при эксплуатации вакуумной техники. Это касается не только лабораторных исследований и проводимых изысканий, но и промышленных зон, где эксплуатируются вакуумные установки и целые системы.

Вовремя выявить течь и предотвратить аварию сможет течеискатель, что представлен разнообразием моделей и конструкционных решений. Это наиболее эффективные и высокочувствительные приборы, где предусмотрен интегрированный функционал, намного упрощающий поиск утечек и выявление общей картины произошедшей разгерметизации. Представленные модели имеют безмасляную систему откачки и созданы для продуктивной работы по выявлению неисправностей вакуумной техники.

Кроме постоянного контроля, который обеспечивает состояние герметичности определенной системы, не менее важно знать и общие характеристики эксплуатируемого объекта, а также уровень его безопасности и выявление заранее опасных участков. Это касается, как всевозможных реакторов или действующего трубопровода, так и теплообменника и других стратегически важных вакуумных систем.

По данным сайта http://blms.ru/

Астра Новости