В Приволжском районе стартовала акция «Превратим весь мир в библиотеку!»

Астрахань — Приволжский район, 12 февраля 2013г.

В Приволжском районе Астраханской области в рамках проекта развития и изменения библиотечной среды «Библиотечная эволюция» стартовала акция «Превратим весь мир в библиотеку!».

Подобного рода акции практикуются во всём мире. Буккроссинг означает глобальный мировой проект обмена книгами. В рамках этого проекта люди оставляют книги в общественных местах, чтобы дать другим возможность открыть для себя новую литературу или интересного автора.

В селе Началово в автономном учреждении «Многофункциональный центр» установлен выставочный стеллаж, на котором заняли свои места книги совершенно разного жанра, на вкус любого читателя. Каждый желающий может взять любую понравившуюся книгу, почитать ее, ожидая своей очереди на прием… Ведь как признаются сами посетители многофункционального центра, это еще очень удобно — на полках находятся незарегистрированные книги, чтобы взять их со «свободной полки» можно не записываться в библиотеку, книги можно вернуть на полку или принести взамен любую свою, а можно принести книгу на импровизированный библиотечный стеллаж просто так!

Акцию «Превратим весь мир в библиотеку!» в селе Началово организовали работники Приволжской центральной межпоселенческой библиотеки. Не исключено, что опыт буккроссинга возьмут «на вооружение» и другие сельские библиотеки Астраханской области.

Работники центральной библиотеки надеются, что данная акция не только сделает книги более доступными для людей и книга «шагнет» за пределы села Началово, став участником книговорота, но и привлечет в библиотеки новую волну читателей!

Астра Новости