В Приволжском районе полицейские патрульно-постовой службы задержали подозреваемого в совершении убийства

Около половины десятого вечера экипаж 517-автопатруля третьей  роты полка патрульно-постовой службы  полиции УМВД России по г. Астрахани в составе прапорщика полиции Жеткишека Даулеткалиева, старшего сержанта полиции Даурена Баймагамбетова и младшего сержанта полиции Азамата Габбасова, находившийся на маршруте патрулирования в Советском районе был направлен в село Кулаковка Приволжского района. Как следовало из полученного полицейскими сообщения, там в одном из домов мужчине было нанесено ножевое ранение.

Прибыв в село, стражи порядка застали возле указанного дома работников скорой помощи, склонившихся над лежащим у входа мужчиной. Медики сообщили патрульным, что пострадавший скончался до их прибытия от ножевого ранения в область сердца.

Сожительница 40-летнего погибшего рассказала, что когда она вместе со своим гражданским мужем и его товарищем выпивали у них дома, между мужчинами произошла ссора. В ходе словесной перепалки дело дошло до рукоприкладства, а затем и до поножовщины. После нанесения ранения сопернику, собутыльник бросил нож и убежал в соседнее здание. Потерпевший бросился за ним, но упал у порога.

Подозреваемого полицейские нашли в одной из комнат соседнего  дома: он сидел на стуле, как бы ожидая патрульных. Ранее судимого 58-летнего мужчину, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, задержали и передали следственно-оперативной группе ОМВД России по Приволжскому району Астраханской области.

Следственными органами Следственного комитета России по Астраханской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 ч. УК РФ – убийство.