В Приволжском районе осуществлен авиамониторинг

В Приволжском районе осуществлен авиамониторинг

С целью выявления возможных возгораний сухой растительности, камыша, оперативного принятия мер к виновным лицам, а также в рамках взаимодействия с УМВД по Астраханской области управлением надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Астраханской области осуществляется авиамониторинг с использованием беспилотных летательных аппаратов.

Так 3 ноября т.г. в ходе авиамониторинга выявлен 1 факт выжигания сухой растительности на территории Приволжского района, к лицу, допустившему административное правонарушение, применены меры административного воздействия.

В рамках предупреждения загораний организована работа 12 профилактических групп в составе 56 человек, из них 32 чел. инспекторского состава, 12 человек от отрядов ФПС, а также 12 представителей ОМСУ. Во всех населенных пунктах области (412) силами добровольцев под руководством старейшин организован наземный мониторинг загораний на подведомственной территории

В ходе рейдов производится распространение наглядной агитации на противопожарную тематику и проводится инструктаж. Граждане, совершающие правонарушения, связанные с выжиганием сухой травянистой растительности, сжиганием мусора, а также разведением костров привлекаются к административной ответственности. Всего с начала года инспекторским составом составлено 631 административных протоколов.

Стоит напомнить, что на территории г. Астрахани и Астраханской области с 12 октября по 30 ноября т.г. продлён противопожарный режим.

На весь период «особого противопожарного режима» запрещено разводить костры, сжигать мусор, сухую растительность, проводить пожароопасные работы на территории города, применять пиротехнические изделия для организации фейерверков.

Нарушения требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение штрафа на граждан, должностных и юридических лиц в соответствии с действующим законодательством.

Напоминаем, что за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрено наложение административного штрафа в размере:

— на граждан — от 1000 – 1500 рублей;
— на должностных лиц – до 15 000 рублей;
— на юридических лиц – до 200 000 рублей.
В период введения на территории населенного пункта особого противопожарного режима административные штрафы увеличиваются в 2 раза.

Астра Новости