В преддверии саммита Прикаспийских государств возобновлено авиасообщение между Астраханью и Баку

Астрахань, 24 сентября 2014г.

В преддверии саммита Прикаспийских государств возобновлено авиасообщение между Астраханью и Баку

С 23 сентября международный аэропорт Астрахани возобновил выполнение рейсов по направлению Баку — Астрахань — Баку. Это событие стало настоящим подарком для астраханцев, объединённых родственными связями с Республикой Азербайджан, для представителей диаспоры и бизнеса региона. Прямые авиарейсы из Астрахани в Баку не выполнялись с 2012 года.

Сотрудники астраханского аэропорта создали для пассажиров рейса праздничную обстановку с национальными угощениями и памятными подарками. Открытие рейса символизировало добавление на столб с указателями международных рейсов из аэропорта Астрахани — авианаправления в столицу Азербайджана — Баку.

«Возобновление востребованного авиасообщения Астрахань — Баку будет не только содействовать поддержанию и укреплению экономических и культурных взаимосвязей г. Астрахани с г. Баку, а также способствовать дальнейшему развитию отношений двух государств», — отметил приглашённый на торжественное открытие рейса заместитель председателя АРО «Всероссийский Азербайджанский Конгресс» Габил Джавадов.

Регулярные рейсы по направлению Баку — Астрахань — Баку выполняются авиакомпанией «Азербайджанские авиалинии». Напомним, в прикаспийском направлении из Астрахани по воздуху можно также добраться в Казахстан. Рейс Астрахань — Актау — Алматы с минимальным количеством времени стоянки воздушного судна в аэропорту Актау выполняется казахской авиакомпанией Scat с 1 июня 2014 года.

Астра Новости