В первые дни весенних праздников у граждан изъято чуть менее килограмма наркотиков

Астрахань, 11 марта 2014г.

Полиция регионального управления МВД России в праздничные дни продолжает проведение целевых оперативно-профилактических мероприятий, направленных на пресечение фактов незаконного потребления и сбыта наркотических веществ.

За два дня первых весенних праздников сотрудниками органов внутренних дел было выявлено и раскрыто 13 наркопреступлений.

В Советском и Трусовском районах областного центра оперативными сотрудниками уголовного розыска были выявлены и пресечены факты сбыта наркотических средств в крупном размере, как синтетических, так и растительного происхождения. В ходе обыска по его месту жительства подозреваемых обнаружены и изъяты шприцы для инъекций и приспособления для расфасовки наркотических средств.  В отношении задержанных наркоторговцев возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей). За совершение таких преступлений предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

В Красноярском районе, оперативники полиции, проведя обыск дома у одного из наркозависимых граждан 1996 г.р. обнаружили и изъяли марихуану весом 171,25гр. А участковые уполномоченные Лиманского ОМВД обнаружили по месту жительства не работающего и не судимого мужчины 1972 г.р. 352,43 гр. марихуаны. Уголовное наказание за незаконное хранение наркотиков в таком крупном размере составит от трех до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

В ходе патрулирования жилых массивов, улиц и мест с массовым пребыванием граждан, полицейскими нарядами выявлены 7 человек, у которых при себе были обнаружены наркотики. Как пояснили задержанные, они им нужны «для личного употребления».

Масса изъятых полицией из незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ, а также растений, содержащих наркотические средства, составила чуть менее килограмма.

УМВД России по Астраханской области призывает жителей и гостей региона в случае обнаружения лиц в состоянии наркотического опьянения, а так же мест приготовления и употребления наркотиков обращаться по телефонам 02, 112, а так же к пешим нарядам полиции и автопатрулям.

Астра Новости